Вредно курить! монолог

-Вредно курить: в сигаретах полно никотина -
Капля его убивает коня наповал!
Жалко беднягу, совсем не курила скотина.
Вот постоял только рядом со мной и... упал.

Сразу сомненье меня одолело и гложет,
Этот вопрос глубоко меня разволновал:
-Сколько же сил лошадиных во мне тогда, Боже,
Ежели я пока душу тебе не отдал?

Но, понимая, что в чём-то права медицина,
Я с сожаленьем того вспоминаю коня:
-Может быть просто устала, уснула скотина,
А лошадиная доля минует меня?

Нас уверяют, что очень вредны сигареты.
Но государство не борется с ими никак!
Значит нас всех специяльно сживают со свету?
Как же я раньше не думал об этом, дурак!

Или над нами смертельные опыты ставят:
Сыплют селитру в табак и циянистый яд,
Чтоб мы привыкли - враги тогда нас не отравят,
А некурящие нас уже не победят?!

Жалко коня, но от жалости я не заплачу -
Ради грядущих побед я ужо потерплю...
И, государственной важной проникшись задачей,
Я с отвращением снова курю и курю,
Курю и курю, курю и курю...

Ваш дед Буга.


Рецензии
"Капля никотина убивает лошадь, а хомячка вообще разрывает! (с) Народный анекдот

Конь убитый как из пушки,
Жалко очень дурачка...
Только другу в сто крат хуже -
Разорвало хомячка! )))

Евгений Штурман   09.08.2015 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.