Спокойно день течёт...

Спокойно день течёт, проснулся город.
В свинце всё небо. Скоро снег.
Деревья, на опасных косогорах,
На беличий похожи мех.

К земле чуть – чуть спустилось ниже небо,
Разлившись синью по воде.
И, скованный бетоном серым, берег
Угрюм, как каторжник в Чите.

Пройду по полю дальше, вдоль канала,
Где серой, позднею порой,
Уж роща с веток сыпать перестала
Багрово – жёлтою листвой.

Спущусь с тропинки вниз - взглянуть на пристань,
Как лебедь белую в воде;
Здесь всякий раз текут быстрее мысли,
От ярких видов, в голове.

Усилит настроение картина:
Кого -то провожая, или  так,
У борта то ль наяда, то ль богиня,
Стоит, зажав косыночку в кулак.

Июль – 2015 г


Рецензии