Прелюдия рассветного дурмана

Ты слышишь, как высоко поёт тишина
Под музыку белёсого тумана?
Задумчивая в небе внимает луна
Прелюдии рассветного дурмана.

Ты видишь, как безмолвные звёзды парят
И медленно вальсируют по кругу?
Их взоры всё бледнее под утро горят.
Вот свет зари, порхнув, бежит по лугу.

Ты внемли, как играет свирель ветерка
Под сводом над тропой среди полесья.
И песня жаворонка - чиста и звонка -
Рапсодией звучит из поднебесья.


Рецензии