Цыганское

Сколько романтики в песне цыганской!
Сколько экзотики в диком их танце!
Вон- молодая цыганка плывёт,
Взглядом очей своих чёрных зовёт.
Романс её томно и нежно звучит,
А люд, очарованный ею, сидит...
Вдруг зазвенело резко монисто!
Вздрогнули плечи! В воздухе чистом
В цветах разноцветные юбки мелькают,
Золотом шитые шали блистают!
Так плавно напевная песня летит,
Но вмиг переходит в гиканье, в крик!
Хор будто слился в порыве разгульном,
Плачут гитары в неистовстве буйном!
Пещерную дикость уже не сдержать,
От страсти огня того не убежать!
Что есть первобытного в людях- разбудят...
Таинство, мистика есть в этих людях!


Рецензии