Чувство любви

Нет возможности -
Описать это чувство,
Потому,что оно безлико,
Потому,что оно всётерпимо,
Всёпрощаемо, но велИко...

Это чувство не может гордиться,
И завидовать тоже не может.
Раздражения нет и бесчинства,
Зла не мерит,
Надеждой не гложет...

Это чувство лишь всё покрывает,
Свято верит,и всё переносит.
Даже если язык умолкает,
Это чувство живет,не стихает.
Милосердствует,но и страдает...

Пусть все знания вдруг упразднятся
И пророчества все прекратятся.
Может истиной лишь восторгаться.
Ложь растопит,А силой равняться-
Не позволит.Лишь будет смеяться.

Это чувство согреет, как солнце,
И затянет телесные раны.
Остановит зловейшие войны,
И в беде никогда не оставит.
Как молитвой,коснувшись устами...

Растечется по телу ознобом,
И трава станет вдруг зеленее.
Небо станет бездонным и чистым,
Отразится в глазах синь-росою.
Звонким смехом потом серебрится.


Рецензии