Что глядишь на меня ты, пёс

Что глядишь на меня ты, пес,
Столь печальный и столь одинокий?
Что за ветер тебя принес?
Почему ты лежишь на дороге?

Вся мордашка твоя в пыли,
Шерсть на пузе протерта насквозь
И глаза твои заплыли
Неприятною красной краской...

Старый клен наклонился к тебе,
Будто хочет тебя утешить,
Только ты, покорившись судьбе,
Сердцем чист и совсем безгрешен,
Все равно ты коришь себя,
И в глазах твоих тучи скорби.
Раздуваясь, вздыхая, дымя
Испускают твой дух и ноздри,
И большая зубастая пасть,
Раскрываясь, как будто двери...
Я не верю, что так судьба
Беспощадна к простому зверю!

Мое сердце частит со стуком,
Видно, больно мне за тебя...
Очень горько, как будто друга
Я увидел в тебе...Скорбя,
О тебе, о судьбе, о жизни,
Я б избавил от мук тебя
Навсегда, только сделав выстрел,
Но не так, но не так, иначе!
Все иначе с тобой должно быть!
Лучше мне измени, удача!
Лучше мне на дороге жить!


Рецензии