Я - птица перелетная

Я - птица перелетная, лечу туда, куда хочу.
Но призадумаюсь порой, так все ж куда лечу?
Мой остров в океане льда и снега, холода,
и шторм, ненастья, бури и ветра - полгода!

Но, если вы не видели весну в моих краях,
напрасна ваша жизнь, напрасны ваши ухищрения
гулять в египтах, турциях, майямах отдыхать,
весна на острове достойно восхищения!

Здесь каждый камень, камешек цветами убран,
в прогалинках весь рай цветет, живет,
а небо надо мной - ультрамарин и в изумрудах.
и вместо дерева туман, как чудеса растет!

Кудрявый, плюшевый и бархат из воздушных капель,
он, как дворец дождя, как минарет высокий, стройный,
и солнце в нем играет стотысячными искрами и стапель
на нем корабль волшебства и чуда, Гинесса достойный!

Я -птица перелетная, везде бывала я, летала.
И видела я Индию, Мальдивы, острова, моря,
но чуда из чудес я ни на что бы не сменяла,
и мою песнь об острове моем ветра поют и вторят!


Рецензии