Темнеют ночи

Темнеют  ночи.   В  этот  август
Разносит  гулко  лай  собак
Как  бы  приближенную  давность,
А  в  озере  горит  маяк.
Еще  туманное  на  косы
Луна  ссыпает  серебро,
Но  травы  скошены  и  босы,
И  судорогой  их  свело.
Мои  недремлющие  ивы
Стоят  на  берегу  залива
Пока  рыбак  свое  весло
В уключину вставляет звонко,
Пока  на  тоненьких  ноженках
Уходит  лето  нам  назло
Капризно  как  ребенок.
Окно  раскрою  иль  закрою
Еще,  пожалуй,  все равно.
Пока  в  строке  не  узаконен
Присядет  август  на  окно,
Одарит  пыльным  георгином
И,  хоть  смешны  его  дары,
Приносит  полную  корзину
Опавших  груш  для  детворы.


Рецензии