Развод кузины

Ну что ты смотришь на него?
Тукан? Тукан.
Он и вчера был истукан,
Который как сапожник пьян -
В сафьян.

А завтра утром ты пойдёшь
В развод.
Не в тот, где шашки-пулемёт,
не в тот.
Тебе уже невмоготу
Терпеть всю эту хрипоту
И пот.

Тебе твердила с юных лет maman:
"Не отдавай ему руки!"
Ах, мам...
Она тебя услышит, мам.
Стыд. Срам.

И жить начнётся с чистого листа.
О, да!


Рецензии