Наша Русь

Когда славянски на ладьях дружины
Сплавлялись тихо-мирно по Днепру,
Москвы той не было,ещё не жила,
А Русь была на киевском двору.

Но время шло и продолженьем стала
Москва за своим валом крепостным,
От войн тогда московия устала,
Вдыхая временами чужеродный дым.

Славянски притчи есть там безусловно,
Да губит всё большое самомненье,
Русь там,где писано старославянско слово,
Да Днепр седой,всегда её виденье.


Рецензии