Шепчет зараза - а если!? - а вдруг!?

Ставки на выигрыш - пари, ипподром –
Хмель для рассудка – как водка и ром…)))
Это большой и опасный азарт –
Как в казино – от рулетки и карт…

Как автомат – «однорукий бандит»…)))
Мысль – как труба в туалете, гудит –
Вложишь червонец – а выиграешь пять!
И крутится быстро рулетка опять…

Снимешь зарплату – и вновь в казино…)))
В разуме смотришь немое кино –
Вот оно! – близко! --- и снова облом!!!
Утром - летал поднебесным орлом...

А к вечеру мозг - от безденежья пуст -
Вздыблен и зол – как на кобру мангуст...)))
Щупаешь свой исхудавший карман -
Чувствуешь кожей – что это обман…

Но шепчет зараза – а если!? – а вдруг!? –
И вновь посылает на бешеный круг –
С целью - деньжат до получки занять...)))
А после – рулетку, как лошадь, гонять…

Долг достигает невиданных сумм –
Разум потерян – а следом и ум...)))
А в череп пустой - залезает азарт –
И сносятся вещи в ближайший ломбард…

Но с чувством – не долг поскорее вернуть, -
А с глупой мечтой – в казино заглянуть...)))
Страшный и мерзкий по сути недуг –
С диагнозом - двух перечёркнутых дуг… ($)

Что за поганый потрёпанный вид? –
Будто шпаной в подворотне побит!? –
Фразой ехидной сосед укорял...)))
Деньги на скачках вчера потерял!

Ну! – полагаю, тогда поделом! -
Прёшь - словно лось от ружья в бурелом!
Скачешь – как заяц по мокрой росе! -
Нужно ходить потихоньку! --- как все!!!

                2015


Рецензии