Антеро Лайне, который всегда был оптимистом

Антеро Лайне, который всегда был оптимистом.  С благодарностью за беседы на финском

Сосна, не молчи, скрипи –
весной, когда распускаются крокусы
на груди его дочери;

летом, когда жена опять
не позвонит  ему
в  день рождения;

сосна, скрипи –

осенью, когда по привычке
он собирает грибы, чтобы зимой
хватило на всех,

зимой, когда в океане снега
кресты над родителями –
два черных буйка.


Рецензии