Случай на парковке

Однажды вечером,я шел к себе домой
И вдруг застыл,стоя на перекрестке.
Увидел девушку с разбитою душой,
Она стоит и плачет на парковке.

Я подошел, не смог пройти я мимо,
А ветер ледяной, пронизывал на сквозь.
Стояла в платишке, отдал ей все что было.
Точнее куртку: мол держи и тело не морозь.

Мы с ней присели на бордюр,
Зажгли по тонкой сигарете,
Чтоб успокоить, рассказал
Как в детстве пел в одном квартете.

Увидел блеск в глазах и краешек губы,
Который перерос потом в улыбку
И не взирая на её разлом судьбы,
Услышал смех как музыкальную пластинку.

Сидели долго. До утра.
Всю ночь травили байки не по делу .
И улыбнувшись, она сказла : мне пора!
И я игриво: что ж, тогда прощайте!


Рецензии