Иоанн Креститель

Наверное, очень трудно
Жить человеку в пустыне.
И пищей питаться скудной,
И отгонять унынье...

А как же Господень Креститель
Прожил там юные годы?
Монахам - пример и учитель,
Прошел через все невзгоды.

Лишенный любви и ласки,
Не жаждал он мести и крови.
Покажется жизнь его сказкой
Любителям позлословить.

Он грешников звал к покаянию,
Но были тому не рады.
И стало венцом - страдание,
Ведь люди не любят правду.

А мы так привыкли к комфорту,
Раскаянья нет и в помине.
Нам подавай курорты,
А лучше б найти пустыню.

Ну, пусть не на карте, а в сердце,
Закрыв там все окна и двери.
И стать хоть на время младенцем,
И жизнь свою Богу доверить!

07.07.2015


Рецензии