Твой Бог

Всевышний, умножив Богов,
Всегда остаётся Единым -
Посланьем из многих слогов,
Из радужных красок картиной…

Но люди, присвоив Богов,
Творят племенного кумира -
Раздорами множат врагов
И нет промеж верами мира…

Их Боги, как люди,  жестоки
И требуют рабской любви -
Покорным прощают пороки
И топят строптивых в крови…

И даже при Боге едином,
Различно молясь одному,
Находят для распри причины
И в божеском бьются  дому…

Он лучший! – в том каждый уверен
И только его слышит Бог!
Ведёт и хранит его племя,
И пустит в Небесный чертог…
.............................

Бог ищет своё отраженье,
В испуганных душах людских!
А люди алкают спасения,
Для душ непутёвых своих…

                2015


Рецензии