Дао

Уснули под солнцем от звезд упавших осколки.
И дым горизонта под зноем горячих лучей.
И у воды, где сушится соли кромка.
Рисунок от тины и сложный узор камней.
Голоса, что наполнят мир добротою.
Голоса, быть может, разум устал.
Слышать голос бывает коварной игрою.
Только верю:  он душу мою спасал.
И мир среди листьев кипел, как смолы у ели.
Паук паутину повесит на стебель трав.
И капли потоков разрушат дорожные мили.
Где рыцарь из башни забудет песочный устав.
Голоса, что несут за собой лучезарность.
Голоса, в ночи беспокойно мечтал.
Слышать голос, твердят мне снова  -  опасность.
Только верю: он душу мою спасал.
И в небе из перьев облако – длинный стержень.
И ветер в сомнении склонял ветки к окну.
Пройдет этот день, и серединная межень.
Лучами от солнца окрасит мазками листву.
Голоса, что несут за собой сердцевину.
Голоса, для себя без сомненья познал.
Слышать голос – белый штрих в половину.
А другой  половины – черный овал. 


Рецензии