Сообщение из центра Фобос

Гидро-, термо- и тумано-,
Баро-, влаго- и заливо…
И одежда от Армани,
И весьма велеречиво…

Но реклама бьет нам в уши,
И колени крупным планом
Лезут гидрою нам в души 
Чрез аффинити экрана.

Ну а где же Андерс Цельсий,
Блез Паскаль? Где Торричелли? 
Но ведущий в виде версий
Вешает лапшу на теле.

Предлагаю для программы,
Чтоб задвинуть рейтинг смело,
Взять одежду Феррагамо
И прочесть, чтобы задело:

«Переменный ветер дует,
Столбик ртути наклоняя –
Градусов под сорок будет;
При порывах же – роняя

Столбик, столб, щиты рекламы…» 
Осторожно, вы в нирване,
Если смотрите программу,
Сидя прямо на диване.


Рецензии