Подагра

Как только ножка заболит
Нам Гипократ как первый Айболит
Диагностировал бы-артрит
Подагра-капкан для ног
Дитя обжорства, лени
И спиртных порок
Вот уже 3000 лет прошло
В лечении подагры
Не изменилось ничего
Пропишут вам все то
Что известно всем давно
Вино и водку позабыть
Мясцом,  и сальцем
Себя уж не кормить
Тогда быть может
Хоть и "постно"
Долгожителем станешь
Пока не поздно
Здоровый образ жизни вегетарианец
Плюс земнаморская диета
Поголодал и ты уже итальянец
Поджарый, стройный как в балете
В общем похожий на спагетти
Хоть чревоугодных радостей лишишься
Однако больших преимуществ
В связи с подагрой наделишься
От одной опасности точно защитишься
Меркантильным женщинам
Через твой желудок не достучишся.


Рецензии