Король и последний бой

- Ваша Светлость, по ночам, о чем мечтаете?
О былых победах, во тьме, вы все вздыхаете?
Или о юных девушках, которых вы ласкаете
По вечерам, себе вы представляете?
Иль может, вам не даёт покоя совесть?
Скажите, сколько невинных душ вы погубили,
Ведь вы Король, они погибли за вашу честь!
Скажите,а вы когда-нибудь, любили?
От чистого сердца, добра вы желали?
Не для лести иль почести, а просто так,
Вы хоть кому-нибудь, помогали?
Не для выгоды, а просто так...
Король поник, глаза грустью полны.
Он и сам понимал, что нет сил идти в новый бой,
С детства хотел стать королём, но теперь все мечты - пусты..
Но, не может пустить все на самотёк, само собой,
- Ты умен, и правильные мысли излагаешь,
Тогда, скажи мне, что делать, если знаешь..
- Вы король, и вы все решать должны,
Отбросьте все мои слова, как пустые мечты...


Рецензии