В степи

Я видел  звёзды, как они ночами плакали,
На землю  падая волнующе с небес.
В душистых травах слёзы  свои  прятали,
Воскреснув росами в той магии чудес.

На зорьке слившись с ароматами духмяными,
Стекали  каплями в земную благодать.
Ей  становились дорогими и  желанными,
От  жажды  жгучей не давая умирать.

В цветах и травах,  растворялись за мгновения,
Алмазным блеском,  наполняя чистоту.
Чудесной    радостью, сверкая очищения,
Волнуя  взгляды у прохожих поутру.

Цветы манили своей прелестью божественной,
Рождая  чувства  вдохновенного прилив.
И  раскрывая лепестки свои торжественно,
В объятья  солнца направляли свой порыв.

И опьянённый  переливами  духмяными,
Войду  с волненьем  в  ослепительный  пейзаж.
И насладившись его  красками  желанными,
Наполнит душу упоительная блажь.

Объят   красотами  сияния  и свежести,
Страстями буйными  земного бытия.
Клянусь  тебе в любви своей и нежности,
Живая  сказка  степь  раздольная моя.

Простор   манит  и  впечатляет    привлекательный,
Согретый солнцем улыбнувшимся  с небес.
Дарю свой взгляд  тебе влюблённый и мечтательный,
Рождённый  миром    окружающих чудес.


И  свою  радость, растворяя в быстротечности,
Жду  новых дней  и повторения мечты.
След оставляющей в  потоке бесконечности,
Необычайной и волшебной чистоты.
Июль 2015г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии