2539. Последний атавизм марсианина

Ген блокадника открыли в Петербурге
Это правда, ведь привычны доказательства:
Хранит молчание свое программа "Время"
Так Израиль для Армении - сверх вида:
Не бывает на Земле двух геноцидов.
Скоро будет всем открыт ген государства
Он над Планетой в кислороде переносится
Доказательства? - Блокадников нет родственников
А я с детства был взбешен когда хлеб крошится
Не доеден, плесневеет, киснет курица в сациви
Не поверите, но по сторонке улицы невидимы
Ходят тени, потому что там простреливается
Усиливающим жизнь блокадным ветром
Он ген возносит экономии энергии
Переставляя на лидирующее место.
Так государства ген соперничества в детстве
Превращает в атавизм идущих к лестнице
В небо, создавая толчею людей с хвостами
Прилетевшими из космоса по Дарвину
Для туризма, но сорвававшими с руля
Конкурента - мыслил богом корабля.

07.07.15.

Стих создан по мотивам репортажа гинекологов из Петербургского Института имени Отто. Из отправленного в печать.


Рецензии