Любовь поэта

Очень трудно мне вас покорять,
Как вершину поющую с небом.
Я хочу чтоб смогли вы понять,
Что поэт покорителем не был.

Нет во мне этой храбрости Бога,
Нет и вкуса великих побед.
Я поэт, интересов не много,
И стеснительный,очень, поэт.

Если нужен слуга с сердцем нежным,
Тот,что предан душой только вам,
То спущусь я лавиною снежной,
К вашим,с бронзой загаром,ногам.

Я не буду вам обещать небо
Всё в алмазах, луну из сапфира.
Гонорар, мой,на масло без хлеба
И аванс-звёзды целого мира.

Пусть деньгАми ,сегодня, не сыт я,
Но смогу я фортуну впоймать.
И своими стихами, открыт я
И готов вас всю жизнь воспевать.

Если вы согласитесь жить с бедным,
Но с богатым запасом любви,
Я не буду для вас дождём вредным.
Стану солнцем,багровой зари.

Я не в силах построить вам зАмок-
У волны бирюзового моря,
Пусть мой дом на развилке вокзалов.
Но тепло там....и нет места горю.

Нет! Не строил я царские дачи,
И не ставил железный каркас.
В моей жизни другие задачи.
Их решение зависит от вас.

Заложите,хотя бы фундамент,
На сердечной моём пустыре.
Ну зажгите свечу,в этом храме,
В одиноким мне монастыре.

И клянусь. Буду верным ,как Богу.
Телом,сердцем, своей головой.
Пусть, как пёс,буду спать у порога,
Но с одной мыслью,зная,что твой.


Рецензии