Взгляд на веру

Евреем был Иисус Христос                Я сам безбожник,
И в этом состоит вопрос                Ближе мне Святое Солнце
Воскрес он или сгнил в земле          В вышине .
- покрыто мраком… ,                Я иудеев не боюсь.
                всё во мгле… .        Но мне милей Святая Русь.
Евреев любите – молитесь.
В Ерусалим, в Ерусалим !
И там святыням поклонитесь,
Как раболепный подхалим.
Целуйте их персты святые… ,
Но вот при чём же здесь Россия?
Святыни наши на Руси,
Как не крути,
             Как не спроси.
Но кто попам целует руки
От раболепья, не от скуки,
Тому и  бога душу мать,
Не стыдно в зад поцеловать.
Но примет ли Святая Русь
Вас в этой лживой ипостаси?
Определить я не берусь,
Двуличье никого не красит.


Рецензии