Мне поют полевые цветы

Мне поют полевые цветы
О мечтах, о любви, о народе.
Как они под лучами звезды
Предавались унылой свободе.

Мне глаголят цветы о нужде,
Как предавались лишь страсти.
Что они отдавали звезде,
Чтоб потом получить свое счастье.

Мне твердят полевые цветы
О любви, о мечтах, о пороках.
Как они под лучами звезды
Застывали в незнаньи уроков.

Мне даруют удачу цветы,
Колыхая главами как прежде.
Как они под лучами звезды
Осмеют, что любили в надежде.   


Рецензии
и это чудесно, что вы слышите цветы...стих понравился, любви и счастья...

Александр Канторович   12.07.2015 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.