сейчас

не загадывай наперед
время врет, искажает
напишет историю, втиснет ее в переплет
тот, кого за парту сейчас сажают

в плеяде земных эпох
твоя будет между Минь и Сун
и твой летописец, набравшись каких-то крох
споет их на гуслях, касаясь дрожащих струн

возможно ты будешь герой
и строй молодых ребят
выстрелит в небо салют золотой порой
все как один моложавы, глаза горят

потомки твои - дочери и сыны
в семи поколениях дальше за горизонт
будут дышать, им будут цветные сны
им будут сражения и тыл, и фронт

а сам ты живи сейчас
внимай, обнимай, пробуй ее на вкус
тони в глубине смотрящих в упор карамельных глаз
ощупывай дни - шарики [жизни твоей настоящей] бус


Рецензии