Заледеневшая трава

Заледеневшая трава,
Осенний иней на дороге.
Как ты была со мной нежна.
С тобою был я очень строгим.

Морозный под ногами хруст:
Асфальт и иней заигрались
Под обувью. Приходит грусть,
Что от тебя я удаляюсь.

Октябрь месяц. Минус пять
Всего на улице. Не веришь?
Позвал бы я тебя гулять.
Тогда ты все это проверишь.

Зачем расстались мы с тобой?
Ведь на душе сейчас так грустно.
А были счастливы весной,
Но в то нам счастье не вернуться.

За горизонтом едва солнце
Восходит медленно, стремясь
Зайти во все дома, оконца,
Чтоб счастье чье-нибудь украсть.

Оно обманчиво так, лживо:
Всем людям озаряет путь,
Но холодно и молчаливо,
Не греет даже хоть чуть-чуть.

Люблю я осень не взаимно.
Как будто девушка-печаль
Проходит так спокойно мимо,
Не посмотрев на меня, жаль.

И отпуская чувств остаток,
Не обретя других взамен,
Иду я дальше. Как он сладок,
Вкус предстоящих перемен.

07.07.15.


Рецензии
Ах, перемены бывают такие разные...
С уважением,

Марина Стародуб   07.07.2015 15:36     Заявить о нарушении