Молчанье золото?

Не всегда молчание – золото,

И не факт, что знак согласия,

Только жизнью перемолоты

Все усилия напрасные.

А моя система ценностей

Оказалась слишком сложною,

Слишком нравственной и
целостной,

Для принятия невозможною.

Старомодна я в суждениях,

И во взглядах консерватор я,

А такие рассуждения

Расценились, ,как чреватые.

Не ищу я в споре истину,

Бесполезны объяснения,

Надо вымучить и выстрадать

Свое собственное мнение.

Я стараюсь жить по совести

И ценить людей за качества,

Не приемлю зла и подлости,

Хамства, лживости и
рвачества.

Может быть я старомодная,

Может быть совсем отсталая?

Жизнь стихийна и уродлива.

Боль моя – частица малая.

Пусть останусь я непонятой,

Твердой и немного странною,

С головою гордо поднятой,

А в душе с глубокой раною.


Рецензии