Задай вопрос себе сама

Почему нет верных мне людей?
Не осталось и друзей,
В семье меня пытаются забыть,
И боятся полюбить...

Задай вопрос себе сама
не ты ль жизнями кидалась,
Свою начиная с чистого листа
Давила всем на жалость,
Заставляя любить себя.

Была ли честна со всеми,
Или обманула и себя?
В мысли куталась чужие
Примеряя на себя.

Ты, змею грела на груди
Или грелась там сама,
В облике змеи?
Зачем плакаться о том
что отринул тебя дом,
Ты ушла сама.
Запутанная мыслями чужих,
Ты предала.

Словно вор.
Ночью.
Ты вещи унесла.
Оставшись дома,
на вечер следующий.
Была со мной мила,
за чашкой чая.

Но пришло известье,
Что ты ушла.

Но знаешь,
даже легче,
без притворства, лжи и воровства.


Рецензии