Запах хлеба - вкус из детства

Запах хлеба - вкус из детства
Растревожит память мне.
Вкус краюхи, без кокетства,
Вновь мне снится в ярком сне...
С щедрой коркою ржаною,
С тёплым мякишем внутри.
Молоко течёт рекою,
Прямо в кружку, посмотри...

Лёгкий запах от коровы,
Той, что бабушка доит.
Там все живы, и здоровы,
Есть ещё любви - магнит...
Косогор - с травой примятой,
Запах мятных, пряных трав.
Босоногие ребята
Выясняют - прав не прав...

Во садах, растущих - яблок
Было столько, полон край!
На полу, в избушке, войлок.
Был ведь там небесный РАЙ!
Запах хлеба - запах детства
Вновь уносит в мир иной,
Так, как будто по соседству
Он стоит,за той стеной...


Рецензии