Прямая речь

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

бойкот не удивит
не заподозришь течи
в коротком слове – «Нет…»
в ответном слове – «Да!»
угроза мятежа прямой гортанной речью
навязчивой – как вся белиберда

сказать…

и пережить загадки и сомненья
и выйти огольцом на станции в рассвет
вновь выдумать себе шальное приключенье
и схлопотать опять коротенькое

«Нет!»

но победив врага
не сдаться в плен без боя
устроиться удобней – в зоне сна
отчаянный мотив окончится любовью
к гербарию невест так ожидавших

«Да-а!…»

вопрос вопросов есть
в загадках этой жизни
в прогорклом ветре гнавшем тень с двора
остановить мгновение – до тризны

прямою речью
возгласом – «Пора!»

07 июля 2015


Рецензии