Март у мая взял денек взаймы

И МАРТ У МАЯ ВЗЯЛ ДЕНЕК ВЗАЙМЫ.
СНЕГА ВСЕ ТАЮТ. ПТИЧЬЕ ЩЕБЕТАНЬЕ.
СРОДНИ КАКИМ-ТО ЧУДЕСАМ
В КРУЖЕВЕ ЗЕМЛИ ЕГО КАЧАЕТ
В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ МЕНЯЮЩЕЙ СТЕЗИ.
А КАК ИГРАЕТ ЗВОНКАЯ ВОДА!
АСФАЛЬТ ДЫМИТСЯ, ПОДСЫХАЕТ!
И СВЕЖЕЕ ДЫХАНЬЕ МАЯ ПРЕДВЕЩАЕТ,
НАМЕКАЯ, ЧТО ВПЕРЕДИ ВЕСНА.
ЧТО ЖИТЬ ТАК ХОЧЕТСЯ, А ОН ИГРАЕТ.
И КУДРИ ЛЕГКИЕ СВЕТЛЫЕ - НАДЕЖДЫ
ПЛЕНЯЛИ, УМОЛЯЛИ, КАК И ПРЕЖДЕ.
И Я, ЗАДУМАВШИСЬ, ЛЕТАЛА НАДО ВСЕМ,
КАК В ЮНОМ СНЕ, БЕСПЕЧНАЯ... НОГАЯ...
ПАРИЛА, ЗНАЯ, ЧТО БУДЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ
ТАК МИЛОСТИВ И РАДОСТЕН КО МНЕ.
И ПОСРЕДИ ВОТ ЭТОЙ КУТЕРЬМЫ, Я
ПРОДОЛЖАЮ УЛЫБАТЬСЯ ЛЮДЯМ,
ОСТАВЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ, ЧТО БУДЕТ
НЕ БОЙСЯ, - ПУТЬ КРЕМНИСТ, ОН ВСЕХ РАССУДИТ,
И ПОМНИ, ЧТО ВЗЯТ ДЕНЕК С ПРОЦЕНТАМИ ВЗАЙМЫ...
И БУМЕРАНГОМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВСЕ К ЛЮДЯМ.


Рецензии