Места

Интересное место интересно не местом,
а чувством удивления, оставшимся в душе.
Одним и в Париже совсем не интересно,
других восхищает росинка в траве.

Но я не солидарен ни  с этими, ни с теми.
Росу топчу небрежно, со спиннингом спеша,
и мне не до Парижа, Париж пока не светит,
но на пригорке всё же замедляю шаг.

Нет, я не восхищаюсь, я просто растворяюсь
в пространстве, где запуталась в петельках река
и на рассветном небе, со мною соглашаясь,
меняются и тают как сахар облака.


Рецензии