Полетала с милым над волною...

Вот ведь, что надумал мой любимый:
Захотел он с жёнушкой в полёт!
Мне сказал, мечтой неудержимым:
”Я хочу купить нам самолёт!”

Я, сначала очень возражала,
Что в покупке – не было нужды,
Но, подумав, всё же оправдала,
Мужа… необычные мечты…

Захотел попробовать полёты,
Курсы пилотажные прошёл,
Здесь, не редкость – частные пилоты,
Самолёт… он в Швеции нашёл…

Прилетел на маленьком, двухместном,
К берегу спустился по воде,
Мне всё это было интересным –
Не летала в ” частнике” нигде…

На стоянку, к берегу поставил –
Белый, лёгкий гидросамолёт…
Сын, глазам не веря, тут же вставил:
”Ну, какой же из тебя пилот!?”

Муж-предприниматель, не впервые –
К новым увлечениям привык…
”Слушай, сын, а мы пока живые,
Научусь!” – ответил напрямик.

”Молод ты пока – давать советы!” –
Сыну муж уверенно сказал.
”Самолёт купил с согласья Светы,
И не для того, чтоб он стоял!”

Притулился к берегу весною,
И качаясь, шепчется с волной,
Полетала с милым над водою –
Озеро прекрасно подо мной!

Всё мне по-другому показалось,
И поместье – виделось иным,
Сердце, как от чуда колыхалось,
В небе было радостно двоим!


Рецензии