Присела на лавочку молча

Присела на лавочку молча.
Смотрела на меня просто.
Только что не плакала.
А дети гуляли, бегали в парке.

А я чувствовал волчий,
Звериный свой вой погоста.
Мне же пора, жалко ли.
Вон как те уже - каркают.

И не сказать ей, что - всё уже,
Отлетались, отсеребрились.
Но ведь ей-то, увы, похожие
На мои - все сны приснились.

Эх, ты, маленькая моя девочка.
Неразумная, несусветная,
Неотнятая от колыбелечки,
Неоконченная, нерассветная.

Убегай, отставай, геть отсюда.
Ты мне лишняя, поняла ли..
Разбивается в борт посуда.
С похорон ведь младенцев гнали.

Убирайся, ты надоела.
Убирайся совсем, напрочь.
Дай уйти мне. Не только телом.
Чтобы не возвращаться на ночь.


Рецензии