Ранним утром

Не пропасть мне с тобой в монохромности снов.
Выхожу на тропу вдоль реки, из видений.
Совершенно к пропаже был этой готов
план, но кто-то спугнул без сомнения тени.
Был туман недостаточно густ, над рекой,
солнце, птиц разбудило, минутою раньше,
ты манила меня поспешить за собой,
но нога оступилась, почудились фальши -
в птичьем щебете, рябь по воде и озноб.
Я, не веря в мираж, дотянуться пытался
до холодной руки, чтоб горячий свой лоб
остудить и согреть белоснежные пальцы.
Вновь меня удержали помехи-дела.
Ты меня поняла и пропала с туманом -
по теченью реки, без руля и весла,
белым парусом, стоя на краешке самом...

Фото с сайта foto.ru; автор Геннадий Спесивцев "Туманный рассвет на Пре"


Рецензии