Джонатан

Жил-был отважный Джонатан,
Матрос с одной пиратской шхуны,
С одной ногою старикан,
Немного мрачный и угрюмый,

Звала к далёким берегам
Звезда куда-то в путь неблизкий,
Летел корабль назло ветрам,
А в трюме золото и виски!

А в бороде уж седина,
И зоркий глаз уж плохо видит,
Его походка не равно,
Но только в море шхуна выйдет,

Волна струною зазвенит,
И сердце радостно забьётся,
И вновь, как ветер, полетит,
Вдаль, в неизвестность, вслед за солнцем!

Был как-то сильный ураган,
Ревело море и хлестало,
И понял старый Джонатан:
На этот раз беда настала,

И горячо молился он,
С судьбою ветреной прощался,
И всё же всем ветрам назло
Он цел и невредим остался!

И вновь пираты по местам,
Опять уходит шхуна в море,
А за бортом встает туман,
И бьётся Роджер над волною!


Рецензии