Роль второго плана

Вот так, бывая на вторых ролях,
Она жила судьбой своей играя.
Сны отпускала полетать в чужих краях,
Сама рвалась по лезвию до края.
Мечтала, что когда-нибудь венец
Найдёт её, за роль второго плана,
Признания заслужит, наконец,
Она, как примадонна, без изъяна.
Хотелось быть ей примой, но сто раз
Ей говорили, что ещё не вечер,
Что надо подождать ещё лишь час -
Всё будет - крики "бис", аплодисменты, свечи...
И час пришёл, и вот зажгли свечу,
Но не к вину, а к двум гвоздикам алым...
Нет! Не хочу! Не так! Я не хочу! -
Пусть всё засыплет серым снегом, талым.
Хочу свет рампы - жизни полоса,
Охапки роз и крики - Браво! Браво!
Хочу и буду верить в чудеса,
И даже пусть на красный резко в право...
2012 г.


Рецензии