Стих о войне 1

Воздух напитанный запахом пота,
Влажно и душно в подвале,
Сегодня опять расстреляли кого-то,
Вручили посмертно медали.

Уже девять месяцев как я в плену,
Весь свет для меня - огонь глаз.
Я не вызывался на эту войну,
Да впрочем, как каждый из нас.

Но Родина-мать позвала и я здесь,
Обласкан по шее прикладом,
В кишках уж давно только склизская смесь,
Не принят ни раем, ни адом.

Быть может спасение скоро придёт
Прервёт наконец эти муки.
А может в повале меня смерть сожрёт,
Протянет ко мне свои руки.

Пол года прошло, а я всё ещё жив,
Видать про меня позабыли.
Явился вдруг образ, глаза мне открыв:
Давно лежу в братской могиле.
 


Рецензии