Ой вы, бабоньки...

           Ой вы, бабоньки не верьте,
           Измельчал нынче народ,
           Поиграет, приласкает,
           И до нитки оберет.
Вновь вы принца повстречали,
И красив, и всем хорош,
Дело новое начали -
Он продаст вас ни за грош.

И подарки, и сюрпризы,
Рестораны за ваш счет,
Ходит, ездит на работу,
Деньги только с вас трясет.
           Ой вы, бабоньки не верьте,
           Проходимцам и лжецам,
           Лапши на уши навесит,
           И исчезнет к праотцам.
          
           Будьте, бабоньки, умнее,
           Измельчал такой народ,
           Поиграет, приласкает,
           И до нитки оберет.
Вновь лежит он на диване,
На работу не идет.
Ну подумайте вы сами -
Он вам счастье принесет?

Будьте же мудрей немного,
Нужно лишь чуть-чуть мозгов,
Чтоб понять: за что от Бога,
Вам подарочек принес.
           Ой вы, бабоньки не верьте,
           Что исправится, поймет,
           Тунеядцы есть на свете-
           Их исправит только гроб.
          
           Будьте, бабоньки, умнее,
           Измельчал такой народ,
           Сразу сядет он на шею,
           Иль до нитки оберет.
В счастье, бабоньки, не верьте,
Если вдруг привалит к вам,
На вменяемость проверьтесь,
Везет чаще дуракам.

Всем пожертвовать готовы
Ради лести подлеца,
Так не будьте безголовой,
Вас ведь дурят без конца.
           Ой вы, бабоньки не верьте,
           Проходимцам и лжецам,
           Лапши на уши навесит,
           И исчезнет к праотцам.
          
           Будьте, бабоньки, умнее,
           Измельчал такой народ,
           Поиграет, приласкает,
           И до нитки оберет.
Вы не будете в кредите,
Дружить нужно с головой,
Денег просит, вы бегите,
Не столкнетесь вы с бедой.

Своей жизнью не рискуйте,
Всем, что нажито с трудом,
Вас никто не пожалеет,
Так храните вы свой дом.
           Ой вы, бабоньки не верьте,
           Прощелыгам и ворам,
           Будете в долгах до смерти
           И ходить по докторам.

           Будьте, бабоньки, умнее,
           Измельчал такой народ,
           Поиграет, приласкает,
           И до нитки оберет.

15.06.2015г Н.Забабурина


Рецензии