Просто о жизни

Мне  так  хочется  вновь,  как  в  далёком  зарёванном  детстве,
Всё  считать  облака  и  лежать  на  песке  нагишом,
Только  время  летит,  и,  увы,  никуда  нам  не  деться,
В  этой  сказке – мечте,  где  с  беспечностью  всё  на  потом.

Я  искал  чудеса  и  промозглой  осенней  порою
Так  хотел  улететь  вместе  с  птицами  клином  на  юг,
И,  быть  может,  родиться  ещё   под  счастливой  звездою,
Вновь  покинуть  свой  дом,  где  дарили  тепло  и  уют.

Седина  на  висках  ведь  не  повод  для  спора  с  собою,
Это  белая  пыль,  что  осталась  от  прошлых  дорог,
Это  метка,  знак  качества,  след,  что  оставлен  судьбою
На  моей  голове – я  её  никогда  не  берёг…

Я  бродил  по  стране,  был  богат  и  был  нищим  порою,
Ничего  не  нажил,  жил,  как  птица,  сегодняшним  днём,
Только  болен  я  стал,  болен  стал  я  тобою  одною,
И  стою  босиком  под  холодным, как  в  детстве,  дождём…
                21.06.2015.


Рецензии
Эдуард, здравствуйте! Вы великолепно и легко пишите! Очень искреннее стихотворение!

Наталья Кузнецова 81   09.10.2015 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас Наталья!!

Эдуард Скиф   10.10.2015 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.