Когда тихонько ляжет ночь...

Когда тихонько ляжет ночь
И звуки города стихают,
Прогнав сомнения все прочь,
Ко мне вновь Муза прилетает.

Шуршит тихонечко дождём,
Стекавшем каплями по стёклам,
Рассыпав строки те, что днём
Собрать старалась и промокла.

Теперь обиженно сидит
И пьёт горячий чай из чашки.
Льёт слёзы тихо и ворчит,
Что потеряла день вчерашний.

Но, что-то вспомнив, ожила.
Вся засияла, засветилась.
Меня вдруг нежно обняла,
Умчалась...Снова возвратилась.

И скромно подала блокнот,
Где не написано ни строчки.
Лишь только маленьких семь нот,
А остальное - только точки...

Но лишь коснулась я рукой
Семь нот негромко зазвучали
И строчки полились рекой,
Как будто только меня ждали...

01.07.15.


Рецензии
ЖДАЛИ, ВСТРЕТИЛИ, С ЛЮБОВЬЮ ЛЕГЛИ НА БУМАГУ!СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО С НАМИ ПОДЕЛИЛАСЬ ИМИ!

Косинова Татьяна Ивановна   11.07.2015 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.