Не заманить тебя красою чужестранной

Не заманить тебя красою чужестранной ,
Не выменять клочок земли родной нам на испанский брег !
Пускай тебя считают баски девой странной ,
В тебе звучит «Нэ вмэрла ще …» , как жизни оберег .

Да , там сады цветны и небо голубее ,
Сочней оливки , перец злее и мощней быки ,
Но кто сказал , что взрощенный на сале ,
Оазис этот примет не в штыки ?!

Нам воздух Нэньки не сменить на бризы ,
Не выманить с Троещины на виллу близ Дэстэ ,
Нам мясо краба крымского и пряность местной брынзы ,
Вкуснее лобстеров , запитых каркадэ !...


Рецензии