Идеальный муж. Достал

Дорогие мужчины. Не обижайтесь. Знаю, что среди Вас есть хорошие заботливые отцы и мужья. Надеюсь, таких большинство. Но встречаются и другие папаши. Это собирательный образ.

Ты не куришь и не пьёшь,
И по бабам не гуляешь,
Ты детей своих не бьёшь
Ночью в "Танки" не играешь.

Ты домашний, словно кот
Растянулся на диване,
Ешь печенье, пьешь компот
И весь день поёшь о маме:
Как она готовит вкусно
Оливье и винегрет,
Как хрустит ее капуста,
И про фирменный омлет,
У нее везде порядок,
Ни соринки, ни пылинки,
Нет на стульях лишних тряпок,
Ровно в ряд стоят ботинки,
Не разбросаны игрушки,
Книжки стопочкой лежат,
На кровати три подушки,
Как котята мирно спят.
Здесь же  дети, шум и грохот
Не дают спокойно спать,
Топот, слезы, дикий хохот...
- Вот бы всё это послать!
Пристаёт к тебе сыночек:
- Папа, покачай меня.
Дочь несет тебе листочек:
- Папа, нарисуй коня.
И жена не понимает,
Пилит стерва вечерами,
Дурака весь день валяет.
- Все! Уеду завтра к маме.
Мама сына пожалеет:
- Бедный мальчик, так устал,
А жена тебя не ценит,
Ты же просто идеал:

Ты не куришь и не пьёшь,
И по бабам не гуляешь,
Ты детей своих не бьёшь,
Ночью в "Танки" не играешь.

Мать твоих детей - лентяйка,
В доме у нее бардак,
Вот, безрукая хозяйка,
Надо ж ошибиться так.
Ну и что, что платят мало,
Ты ж не лошадь, а мужчина,
Не для этого растила
Я единственного сына,
Чтобы на тебе пахали,
Дома нужно отдыхать.
Да тебе уж три медали
За терпенье нужно дать.
Невоспитанные дети,
И сварливая жена,
Говорят твои соседи,
Что другого завела...

- Всё, родной, довольно ныть,
Отправляйся к маме жить,
Ты меня уже достал,
Мне не нужен идеал.

Ты не куришь и не пьёшь,
И по бабам не гуляешь,
Ты детей своих не бьёшь,
Ночью в "Танки" не играешь.


Рецензии
Здорово написано! и очень правдоподобно!Спасибо! читала с удовольствием!

Вероника Мелконян   04.08.2015 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника за отзывы. Успехов Вам и вдохновения!!!

Сидорчук Светлана   15.08.2015 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.