Тиран

Не справедливость власти
В отчаяние нас берет
Ненависть и злость
В груди у нас растет
И гроздья гнева
К протесту подтолкнет
Как в бытность в старину
За вилы с топорами
Нас скоро призовут
И как сказал поэт
Ведь это будет бунт
Бессмысленный и беспошадный
Где многие безвинные умрут
Вот почему нам хочется Тирана
Пускай один царит у пьедестала
Он пол страны посадит без обмана
Оставшиеся скажут
Все справедливо это надо
Ведь в глубине души
Мы все рабы
Татарский гнет у нас сидит
Холуйский дух нам не претит
И мы готовы навсегда
Диктатора поставить на века
Для нас он Бог хотя и крут
При нем чиновники все замрут
Но взятки не умрут
Ведь мы согласны
Пускай по чины лишь берут
Нас Бог создал не справедливо
Пред Ним лишь только мы равны
Но меж собою таланты разделяют
И некоторым сильно умишко омрачают
Успех других и зависть
Ну просто убивает
Вот почему так хочется Тирана
Для них несправедливость он исправит
Бездарность и талант
В одну шеренгу всех расставит
Талантливых и сирых уравняет
И век счастливый
Для бездарей настанет
Ведь миф о равенстве
Их до сих пор прельщает.








 


Рецензии