Заложник

Лишь по годам ты пережил Моцарта .
Ты долголетьем Пушкина затмил ,
Заложником иного из азартов ,
Которым не Господь тебя пленил .

Летишь , как лист отцветший , безотрадно ,
Ловя попутно ветра буйный нрав .
И отдаваясь той стихии безоглядно ,
Ты редко понимаешь , что не прав .

Давно не рвёшься к призрачным вершинам,
Растратив по дороге жизни дух.
Но жаль , конечно , что не станешь властелином ,
Чьё имя произносят гордо вслух .


Рецензии