Восторг души- твоя мечта..

Опущу    руки   в   воду,
Устремлю  я   взор   на   дно;
Не   зная   снова   броду,
Да,  и   цели   заодно,
Я   пойду   наперекор
По   тем   речным   порогам.
Устремлю   на   небо   взор,
Чтоб  вам   сказать   о   многом..
Там,   в   просторных   небесах:
В   небе   мирном,  голубом
Слышу   птиц   я   голоса,.
Покидающих   свой   дом.
И   летят   они   на   юг,
Так   курлычут,  и   кричат-
Замирает   все   вокруг;
Солнца   яркая   свеча   
Освещает   светом   луг,
Где   цветов   палитра   вся;
И   леса,  леса   вокруг,
Где   природы   голоса-
О   мечте   напомнят   вдруг..
Как   пытался   ты   воспеть,
Ту   сень    природы   яркой,
Где     к   реке   идЁт   медведь
В  палящий  полдень       жаркий.
Затаился    Бурундук 
Средь   зелени   пушистой.
Дятла   слышен  громкий  стук,
Где  бор   шумит  тенистый.
Кукушкой   голосистой..
Огласился   снова  лес.
И  негою  лучистой
Всё  заполнилось окрест.
Замирает   сердце,   дух
От   леса  смоляного.
Стихи   сочиняешь     вслух-
Не   мыслишь   ты    иного.

откорр.

07.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
НЕ ЗНАЯ ТОЧНО БРОДА -
НЕ ЛЕЗЬ ДРУИЩЕ В ВОДУ...

Микола-Стихоплёт   30.01.2018 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.