Зачем?

Кто твой кумир ? Скажи , ответь ,
Не мне , а тем , кто ещё ценит
Твой отголосок и надеется извлечь
Тебя , остаток , из вина , что так игриво пенит .

Зачем ты уподобился бойцу ,
Поверженному в ринге так , без боя .
Давно нисходишь разумом к мальцу ,
Который в люльке ворошится воя .

Из всех врагов , кого и не имеешь ,
Единственный , безжалостный –ты сам .
А всем , кому взглянуть в глаза не смеешь ,
Остался пьяный твой , беспечный гам .

Довольно о тебе , не интересно ,
Пришёл стиху логический исход .
Быть может … хотя вряд ли … станет тебе пресно ,
Изыщешь силы и изменишь жизни ход .


Рецензии