Очнись

Внемли мне , товарищ , послушай же , брат,
Я к совести кличу , взываю .
Худыми ногами стоишь ты у врат
Темницы , где дни доживают . 

Там тлеют мечты и лишь память - отрада ,
О доле , о чести людской .
Не видно следов , догорает лампада ,
Там холод да мрак гробовой .

Не телом всецело взят в плен , малодушьем ,
Сединой спадаешь , душой исхудав .
Ты в пору ночную страдаешь удушьем ,
Днём друга надёжного не отыскав .

Очнись , призываю !И стань матадором !
В бою , словно шпагой ,повергни свой страх .
Одержишь победу ты только напором ,
А трусость в корриде - заведомый крах .

Знакомых и чуждых зови на арену ,
В день судный их взоры – твои палачи .
И пусть ты заплатишь кровавую цену ,
Но выжив , победной трубой зазвучи .


 


Рецензии