Песня Сирин

счастливый
рубит
порой сплеча,
эгоистичны - те, кто любимы.
не прогоняй от себя печаль -
она нам часто необходима,
хотя для многих, как брешь в броне...
пришла - так выпей из этой чаши.
нельзя же вечно быть на коне:
гордыне сильный подвержен чаще -
пока не сменит коня на крест,
на горечь вязкую - мёд целебный.
и вот, с крестом-то наперевес,
уже в сердцах вопрошаешь Небо:
зачем рождён ты, зачем крещён?
не жизнь, а серое пепелище...
но если ты человек ещё,
то из него выйдешь только чище.
а если боги уберегли,
смотри туда, где в глазах - темнее.
учись печалиться о других,
себя жалеть мы и так умеем.
пусть делу - время, потехе - час;
печали - миг перед сном хотя бы.
она ведь важная жизни часть,
прими, поверь, что она - не слабость.
печаль - до мудрости верный мост,
не падай в горе с него бессильно...
пусть длинноносая Алконост
уступит место
прекрасной
Сирин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.