Венок на Ивана Купала!

Я сплету венок из душистых трав,
ты ищи любовь по речным волнам,

пусть Ярило бог осветит венок,
чтобы суженый появился в срок.

На Ивана Купала к реке мы придем,
и хлопот сегодня у девчат  немало,

На воду брошу,иду за тобой,
будешь ты плавать венок за судьбой.

Папоротник в ночи ещё зацветёт,
будем до зари мы водить хоровод,

Зло на костре сгорит до золы,
громко в тайге будут петь глухари.

Суженый избранный явится вдруг,
слов для любви нам не хватит вокруг.

Звуки по лесу звучат как пророчество
пусть навеки уйдёт от нас одиночество.

В ночь купальную жизнь изменится,
ярким праздником чудо светится!


Рецензии
Понравилось!
Добра Вам и счастья!!!

Татьяна Василькова 2   08.07.2016 14:28     Заявить о нарушении
спасибо Татьяна,рада знакомству с творчеством и поздравляю всех с праздником семьи,любви и верности!!

Ирина Коренная-Курская   08.07.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.